Bei Metzger Zorn gab es wieder Blade und Flank Steak (an Christian: tatsächlich €34.95/kg!). Aber ich hab gottseidank kein Kilo gebraucht. Aber ein Stück vom Blade Steak nahm ich mir mit. Dann ging es zum Gemüsehändler gegenüber, um überraschenderweise preiswerten Spargel (2. Wahl, badisch, €3.50/Pf.) zu erstehen, und dazu noch ein paar Kräuter.
Der Rest ist schnell erzählt: Steak in der Pfanne angebraten, im Ofen vollendet, Spargel gedämpft, und dazwischen 2 Butterwürfel mit Aromaten angereichert.
Für den Spargel gab es Butter mit Schnittlauch und Kerbel, sehr apart!
Für das Steak gab es Butter mit gehacktem Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Orangenzeste.
Beide Butterzubereitungen haben sehr gut zum Gericht gepasst, und es ist auch noch etwas übrig. Mit dem Fleisch muss ich mir was überlegen, das ist inzwischen sehr teuer. Vielleicht finde ich eine Alternative…
Mega lecker!
LikeLike
Danke schön!
LikeLike
NEID NEID NEID NEID NEID NEID NEID
LikeLike
Alles was man haben muss zum glücklich sein 🙂 Dieses Blade Steak sieht mega zart und saftig aus. Und die Butter macht das Ganze noch nen Tick feiner.
LikeLike
Dank Dir Malou, nachher poste ich noch einen Klassiker, der dürfte Dir auch noch gefallen 🙂
LG Alex
LikeLike