1 Birne pro Person. Ich hatte Abate Fetel. 1 Flasche Weisswein(Ich hab einen Moscatel aus Spanien genommen) Man könnte einen Morio Muskat oder aber einen französischen Sauternes nehmen. Dann 2 gehäufte Esslöffel Zucker Entweder 1 Zimtstange oder eine Vanilleschote, ausgekratzt
Die Birnen etwa 25 Minuten garziehen lassen (ganz leise köcheln) Im Sud abkühlen lassen Den Großteil vom Sud umfüllen, einreduzieren Birnenlikör (Schnapsglas) dazu 2 Eier trennen Eigelbe über Wasserbad aufschlagen Reduktion dazufügen Schlagen, bis Masse eindickt kaltschlagen Birne entkernen, in Scheiben schneiden mit Sauce napieren
Ich wollte schon immer mal dieses Rezept versuchen. Ich hab auf die schnelle nur Rezepte mit Rotweinbirnen gefunden, so hab ich mir das hier selbst zusammengereimt. Die Weinwahl war goldrichtig. Das nachste Mal füg ich noch einen Kontrast dazu, aber so war’s auch schon gut
Der Poirino ist ein Birnenlikör aus der Normandie, der noch vom vorletzten Urlaub übrig war..