Ravioli mit Brätfüllung


Dieses Rezept ist eine Mischung aus bodenständig und raffiniert.
Das Brät sorgt für einen Maultaschen-Wiedererkennungseffekt, die Orangen und Zitronennote frischt das ganze auf. Die Steinpilze verleihen geschmackliche Tiefe.

Nudelteig:
1 Tasse (1 Cup)  Mehl
2 Eier
Salz

Langsam in einer Mulde einrühren, Mehl zusätzlich hinzugeben, wenn der Teig zu feucht ist. 8 Minuten kneten. In Cellophan im Kühlschrank ruhen lassen. Bei mir eine Stunde. Danach nochmal kurz kneten, bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
In die Nudelmaschine geben, durchwalken, bei Bedarf in Mehl wenden, Nudelmaschine enger einstellen, usw., bis man genügend dünne, glatte Teigplatten hat.

Füllung:
Brät aus feinen rohen Bratwürsten. Es reichen 2 Würste.
Ricotta, etwa 100 gramm. Orangenzeste, kleingehackt,
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1/2 Zitrone
Rosmarin, Thymian, Petersilie, frisch, kleingehackt,
Koriandersamen, gemörsert
gehackte Steinpilze 3-4 Stück(gewässert)
alter Parmesan 20 g (es geht natürlich auch normaler)

Sauce:
Kalbsknochen scharf anbraten,
Suppengrün kleinhacken
Knochen aus der Pfanne nehmen
Wurzelgemüse scharf anbraten
1 Eßlöffel Tomatenmark hinzufügen
mit Cognac ablöschen
mit 1/2 l Rotwein auffüllen
reduzieren
Trockensteinpilze einlegen

Sauce einkochen
Salzen
abschmecken
Steinpilze in Butter anbraten
Speckwürfel anbraten

Teigbahnen auslegen
Portion Fülle darauf
zweite Teigbahn darüber
Ravioli ausschneiden

Am Schluss die Ravioli ein paar Minuten in kochendem Wasser garen, anrichten, einen Schöpfer Sauce drüber
Speckwürfel dazu Orangenzeste drüber Steinpilze dazu
fertig.
Das war saulecker!

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