Große Enttäuschung! Ich hatte soviel zu tun, daß die einzigen Bilder, die ich machen konnte, vorab entstanden von zwei pies oder Pasteten, nämlich einer Pfirsich- und einer Heidelbeerenpastete. Darüber hinaus hab ich ein neues Foto von Cranberrykompott gemacht, das gibt es hier allerdings schon mal vom letzten Jahr.
Ach ja, am nächsten Tag hab ich die Kamera noch mal auf die Reste des Succotash gelenkt. Ansonsten kann ich nur berichten, daß die einzelnen Zutaten gut waren und gemundet haben.
Hier das Menü:
Finger Food: Datteln mit Entenleber
Aperitiv: Crodino
Schinken mit Nelken und braunem Zucker
Truthahn mit Gravy (Sauce)
Füllung: Corn Bread mit Cranberries und Schinkenwürfeln, Äpfeln, Sellerie, Salbei, Putenleber,Bauernbratwurstfülle und Nussmischung im Ofen gemacht
Beilagen: Kartoffelbrei, Butter, Laktosefreie Sahne/Milch, Muskat
Reis/Wildreis, Pilze, weiße Zwiebel, Marsala
Cornbread mit Cranberries und Schinkenwürfeln (extra)
Gemüse: Rosenkohl, Maronen und Granatapfelkernen
Succotash: Gemüsemischung aus Mais, breiten Bohnen, roten Zwiebeln, Paprika, Kürbis, Chili, Cumin, Cayenne, Paprikapulver
Karotten/Pastinaken geröstet
Nachtisch: Heidelbeertarte
Pfirsischtarte
Apfelstrudel
Vanilleeis selbstgemacht
Die Stars waren der Truthahn, Kartoffelbrei, Rosenkohl, die Sauce, die Heidelbeer- und die Pfirsischtartes, das Vanilleeis und die Füllung.
Der Rest wurde auch gegessen, aber es blieb davon etwas übrig.
Dieses Jahr waren wir 20 Personen, wobei drei Kinder waren.
Das war das Succotash, eeiner Gemüsemischung indianischen Ursprungs, das ursprünglich aus Limabohnen und Mais bestand.
Heute bezeichnet man allgemein Gemüsemischungen, die mit Butter oder Schmalz gemacht werden, als Succotash. Es gilt als sehr traditionelle Thanksgivingbeilage.
In meinem Succotash waren rote Zwiebeln, breite Bohnen, Paprikaschoten, Mais, Kürbiswürfel und Petersilie. Zum würzen kamen Paprikapulver, Cayenne und Cumin (Kreuzkümmel).
Die Heidelbeertarte hab ich mit einem Mürbteig aus dem ‚Silberlöffel‘ gemacht, der gut geklappt hat. Die Füllung war aus (gefrorenen) und aufgetauten Heidelbeeren (4 Cups) einem halben Cup Zucker und 3 gehäuften Eßlöffeln Speisestärke (mit Wasser verrührt) gemischt worden. Zur Hebung des Geschmacks kam noch der Saft einer halben Zitrone und eine Prise Salz dazu.
Der Teig wird nicht vorgebacken, sondern mit der Füllung etwa 45 Minuten bei 160 C gebacken.
Ich mußte ihn vorzeitig mit Folie abdecken, was an meinem chaotischen Ofen liegt.
Bei der Pfirsischtarte kommen die Pfirsische (um diese Zeit aus der Dose) in die Teigform. Aus 2 Eigelben, einer 3/4 Tasse Zucker, 2 Eßlöffeln Mehl und einer drittel Tasse geschmolzener Butter wird eine Masse gerührt, die darübergegeben wird. Die stockt dann und fördert den Zusammenhalt.
Für das Cranberrykompott nehme ich 2 Packungen Cranberries (frische), 2 Tassen Zucker, Orangenabrieb und den Saft der Orange. Das wird aufgekocht und etwa 5 Minuten kochen lassen. Danach einfach nur auskühlen lassen.
Ich bin ehrlich beeindruckt. Wie lange vorher hast Du mit den Vorbereitungen begonnen? Früher habe ich manchmal mit meinem Bruder 5-Gänge-Menues gemacht, da waren wir dann 2 volle Tage beschäftigt. Bei Dir war sicher alleine die Hauptspeise ein halbes Tagwerk. 🙂
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Ich habe mir tatsächlich 2 Tage vorher frei genommen, um nicht wahnsinnig zu werden. Der Truthahn dauerte 6 Stunden im Ofen. In Amerika findet das Essen traditionell gegen 14 Uhr statt. Hier kamen meine deutschen Freunde erst gegen 18 Uhr, was mir auch mehr Zeit gab 🙂
Aber es macht immer wieder Spaß!
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ich würde mich riesig freuen, wenn du mich Thanksgiving 2016 mit einladen würdest 🙂
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Das waere sicher einzurichten 🙂 Dieses Jahr verlege ich es auf Sonntag – es wird also ein langes Wochenende. Und vielleicht schaff ich es endlich alles zu fotografieren.
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Sending you my warm wishes from home to home to wish you a very Hapy Thanksgiving 🎃
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Thank you! Hopefully you have something equally happy to look forward to 🙂 . I will try not to forget to take lots of pictures.
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Für 20 Personen zu kochen ist eine Mammutaufgabe.Respekt. Die Menge und Vielfalt erfordert eine Logistik die von einer Person in der Regel kaum zu bewältigen ist.Dies beweist mir das Du ein Vollblut / Hobbykoch bist. Bin beeindruckt.
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Danke fuer das Kompliment! Es ist auch jahrelange Uebung 🙂
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