Heute kaufte ich in einem großen Lebensmittelladen eine Forelle und sah dabei eine kleinere Werbung, die erzählte, das die Forellen aus einer Fischzucht aus dem Eyachtal kommen, wo ich auch schon ein paar Mal direkt eingekauft habe. Das Eyachtal liegt ein paar Kilometer südlich von Pforzheim, am Anfang des Nordschwarzwalds in Richtung Bad Wildbad.
Es war eine rotfleischige Forelle und sie war ziemlich groß. Sie ragte locker über beide Seiten des Tellers und der ist auch ziemlich groß.
Sie war aber so lecker, daß ich sie dann doch schaffte. Unglaublich frisch und sehr zart!
Ich machte sie in einer großen Form aus Soufflenheim im Elsaß aus der trotzdem der Schwanz herausragte. Ich gab ein Achtel Riesling dazu und ließ den Fisch knapp 30 Minuten im Rohr.
Dazu gab es einfache Salzkartoffeln, die ich mit Butter und Dill anmachte.
Ich machte Broccoli dazu, den ich zuerst dämpfte und danach in Butter, Knoblauch und frischem Ingwer schwenkte.
Die Beilagen passten gut dazu, aber der Star war eindeutig die Forelle!



Our kind of meal.. except maybe with rice..🤣
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I didn’t even think of rice-although it would be at least as typical as salt potatoes for Germany. But then I would have wanted a sauce 🙂
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Diese Forellen passen einfach nicht auf einen normalen Teller.
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Kein Freund des Brokkolis – dafür Riesenfreund der Forelle! 😊
VVN
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B. ist auch nicht mein Liebling, aber wenn leicht asiatisch angemacht ist (Knoblauch, Ingwer,Sojasauce, etc.) geht’s, wie ich finde. Aber jeder ist anders 🙂
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Tasty 😋
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Thanks!
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Yummy😋
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Wunderbar!
Ich liebe solche „einfachen“ Gerichte!
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Danke Dir!
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