Gestern bei Zorn hatte ich auch zwei Hähnchenschlegel gekauft, wieder von Siebert im Elsass. Die hatte ich vor mit Gemüse zusammen un eine Bratform zu geben und alles zusammen zu schmoren.
Einfacher geht es eigentlich nicht, ich musste nur vorher das Gemüse putzen und pariren, was aber nicht lange dauerte.
Ich hatte ein paar Rosenkohlröschen, einige Paprikastreifen, ein paar Kartoffelstücke, einen Frühlingslauch und ein paar Karotten, die ich geschält und zurechtgeschnitten hatte.
Ich gab alles in meine ovale Le Creuset Form, goss 100 ml Hühnerfond dazu und benetzte Gemüse und Fleisch mit einem leckeren Olivenöl. Dann nur noch Salz, Pfeffer und ein Zweigchen Thymian und es ging ab in einen heissen Ofen ~ 200 C. Das Fleisch wurde in 40 Minuten zweimal gewendet, war schön durch und super saftig! Auch das Gemüse war sehr lecker 🙂



Haha, ich hatte fast das gleiche heute. Guute Nacht!!!!!
Gefällt mirGefällt mir
Wer ist eigentlich Zorn, bei dem Du immer kaufst?
Gefällt mirGefällt mir
Das ist die metzgerei-zorn.de in Pforzheim, ein Familienbetrieb mit einigen speziellen Ausrichtungen und hoher Qualität. Man kann auch online einkaufen, obwohl ich nicht weiß, ob er in die Schweiz liefern darf. Er ist zwar nicht billig, aber im Vergleich zu der Schweiz müsste er eigentlich preiswert sein 🙂
Gefällt mirGefällt mir
OK, danke 😊😊
Gefällt mirGefällt mir