Heute kaufte ich ein Entrecote vom irischen Weiderind. Salat, Tomaten hatte ich daheim, Frühlingszwiebel und Gurke kaufte ich dazu, Feta auch.
Die Salatsauce war heute etwas anders als sonst. Es gab eine halbe geriebene Knoblauchzehe dazu und ausserdem eine halbe Sardelle aus der Salzlake, die ich fein würfelte und dann in mein handbetriebenes Mischgerät gab. Dazu einen Essig mit Orangenaroma, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Für den Salat nahm ich einen Lollo biondo, einen Teil der Gurke, eine Tomate, Feta, und als Topping die fein gewiegte Frühlingszwiebel.
Das Entrecote briet ich erst in etwas normalem Rapsöl an, gab aber später ein Stück Butter dazu, um es dann mit der Butter zu überziehen. Die Butter wurde dabei braun, was dem Entrecote eine nussige Qualität gab. Anschliessend gab es nochmal Butter, und zwar Kräuterbutter, die ich vor ein paar Tagen angerührt hatte.
Zum Schluss warf ich noch schnell eine rote Jalapeño in die Pfanne und verschönerte damit das Entrecote 🙂



Die Salatsauce hört, bzw. liest sich sehr interessant und lecker an.
Denn Sardellen habe ichbisher noch nie in einer Salatsauce verarbeitet.
Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Wahrscheinlich sogar schon heute Abend….
Sommersonnengrüße aus dem Bergischen Land..
von Rosie
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Das beste Ergebnis erreichst Du, wenn die Sardelle zu einer Paste verrieben wird (mit dem Messerrücken oder im Mörser). Und dann sehr gut mit den anderen Zutaten mischen. Gutes Gelingen!
LG Alex
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