Eigentlich bräuchte ich dieses Rezept nicht mehr posten, aber es gab hier wieder kleine Veränderungen (wie den Paprika und den Pecorino) und dann noch die bei mir eher seltene Zutaten wie die sehr leckeren Taggiasci Oliven oder die zugegeben gekaufte Passata (die gibt es gekauft eigentlich nie).
Dazu hatte ich auch noch frisches Basilikum, was ein Pastagericht gleich nochmal authentischer macht. Vielleicht hier aber noch mit allen Zutaten:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chili gemörsert, oder eine Messerspitze Cayenne
- 1 Spitzpaprika in Rauten
- 10 cm Fenchelsalsiccia gut angebraten
- 1 Tl Kapern
- 2 El Taggiasca Oliven
- 4-5 Blätter Basilikum, zerpflückt
- 1 Schluck Weisswein
- 1 Tasse Passata
- 1 kleiner Kochlöffel Pastawasser
- 2 Portionen Spaghetti (160 g)
- Pecorino
Diese Menge reicht für 2 Portionen. Einfach alles nacheinander hinzufügen, die Salsiccia lange genug garen, auch die Passata einige Minuten bei reduzierter Hitze auf die Salsiccia einwirken lassen. Die Sauce mit dem Pastawasser strecken und sämiger machen, am Schluss den Pecorino drüber reiben – es geht natürlich auch Parmesan oder Grano, Pecorino hat aber etwas schafig Eigenes 🙂



😏
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Oh, ist das einer der neuen Teller?? Sieht gut aus !!
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Ja, genau! 🙂
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