Vor ein paar Wochen machte ich griechische Zucchinitaler, die wirklich gut schmeckten. Heute wollte ich das Rezept etwas variieren, um zu sehen, was daraus wird.
Für den Teig:
1 Zucchini geraspelt und in einem Sieb eine halbe Stunde abgetropft
4 kleine Kartoffeln mit der Schale gekocht, gepellt und geraspelt
6 El geraspelter Bergkäse
1 Ei
Oregano, frische Minze, Zitronenzeste 1 Tl
Salz, Pfeffer
1 gehäufter El Kartoffelstärke
Alle Zutaten mischen. Dann in einer Pfanne mit genügend Öl (1/2 cm) ausbacken.
Dazu machte ich eine Hähnchenbrust auf ganz einfache Art. Sie wurde nur angebraten und mit einem Achtel Weißwein mit Deckel fertig gegart. Die Flüssigkeit nahm ich als Sauce.
Dazu gab es Karotten, auch nur schnell gekocht und mit Minze verziert.
Fazit: Die Taler schmeckten fast wie das Original. Der Unterschied war, daß im Original knappe 100 g Mehl dabei waren, aber keine Kartoffeln, in der neuen Version gab es Kartoffeln, aber kein Mehl.
Beide Taler waren sehr saftig und fluffig und nahmen sehr schnell Farbe an. Nächstens probiere ich aus bei geringerer Hitze zu braten, um sie heller zu gestalten, und um zu sehen, ob sie dann ihre innere Konsistenz verändern.
Aber für ein schnelles Wochentagsessen war alles gut!
Ich mag sie so dunkel sehr gerne. Die Idee sie mit Kartoffel statt Mehl zu binden, gefällt mir ebenfalls.
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Danke Dir. Die Sache mit (ohne) dem Mehl fiel mir später dann auch auf. Könnte ja sogar für Food Allergiker interessant sein, müßte ich aber nochmal nachschauen.
LG Alex
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