Heute hatte ich keine Lust auf warmes Essen und wollte stattdessen etwas mit Matjes. Ich hatte welchen daheim und hab ihn zwar ähnlich wie sonst, aber kleiner zubereitet, so wurde ein Tatar daraus.
Dafür brauchte ich:
1/2 Granny Smith Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Saft einer 1/4 Zitrone
1/2 rote Zwiebel in kleinen Stücken
Prise Salz
1 Gewürzgurke, kleingehackt
2 Matjesfilets (halbe), auch in kleinen Würfeln
Dazu ein kleiner Becher griechischer Joghurt unterrühren und eine Weile ziehen lassen
Für die Lachsschnittchen wurde Toastbrot geröstet und mit einem Kochring ausgestochen, danach gebuttert und mit Meerrettich bestrichen. Dann den Lachs dazu und mit Preiselbeeren und Dill dekorieren.
Dazu gab es noch ein hartgekochtes Ei, Radieschen und Gurken. Mal was anderes!
ein restaurant in k. bietet rot marinierten matjes mit lachsfüllung an, sehr lecker!
LikeLike
oh das sieht aber hübsch aus !!! und lecker klingt es sowieso
LikeLike
Fisch in Kombination mit Apfel mag ich sehr. Ein schöner Teller!
LikeGefällt 1 Person
Ja, gefällt mir auch gut 🙂
LikeGefällt 1 Person