Manchmal sind Essensentscheidungen spontan, wie aus heiterem Himmel, manchmal sind es Ergebnisse aus Assoziationsketten. So war es heute. Es fing mit Hackfleisch an und endete damit, daß ich im Laden einen schönen Wirsing sah, kurz die Kochzeit kalkulierte und dann den Kohl mitnahm.
Kurz:
8 Wirsingblätter einzeln abschneiden, waschen, blanchieren
den Rest Wirsing in Streifen schneiden
Hackfleisch, Bio, 400 g, Brösel, 1 Ei, Majoran, Salz, Pfeffer vermischen, in 4 längliche Klopse formen
blanchierte Wirsingblätter paarweise aneinanderlegen, Masse quer dazu und einwickeln, Seiten dabei einschlagen , mit Zahnstocher fixieren
In heißem Öl anbraten, wenden, andere Seite anbraten, herausnehmen
Öl nachgiessen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, anbraten, dann zerkleinerten Wirsing dazu, anrösten und mit Rinderfond 400 ml angiessen
Rouladen zurück in den Topf, Hitze herunterregeln, Deckel drauf, 1 Stunde köcheln
Kartoffeln schälen, kalt aufsetzen, 20 Minuten köcheln, bis sie gar sind
Wirsinggemüse und Flüssigkeit mit einem bißchen Mehlbutter abbinden, mit Dill abschmecken
Anrichten und den restlichen Dill verteilen, reinsetzen.
Die Dinger sind immer wieder gut!
Schaut lecker aus!!!!
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Danke schön!
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