Ich mach mal keine vielen Worte. Ich wollte nochmal eine Kürbissuppe machen, erweiterte aber die Geschmacksbasis um ein paar Zutaten…
3/4 Hokkaidokürbis
1 Bete
4 Kirschtomaten
5 cm Ingwer
Saft einer Orange
Saft einer Limette
1 gehackte Zwiebel
1/8 l Noilly Prat
1/2 l Wasser
Salbei
geröstete Gewürze: Koriandersamen, Kardamom, Pfeffer, Fenchelsamen, Szechuanpfeffer wurden danach in der Kaffeemahlmaschine fein gemahlen.
Die Zwiebel wurde angeschwitzt, der Kürbis kam kleingehackt dazu, dann das Achtel Noilly Prat. Jetzt alles Übrige außer dem Salbei und den Gewürzen dazugeben.
Eine knappe halbe Stunde köcheln, dann in zwei Schüben in einem Standmixer fein pürieren. Jetzt die Gewürze dazugeben und nochmal aufkochen.
Beim Servieren den Salbei dazugeben (man kann ihn auch vorher anbraten)
Die Suppe war sehr gut – man konnte die einzelnen Komponenten herausschmecken, Tomate, Orange und Limette sorgten für eine schöne Fruchtigkeit. Die Gewürze sorgten für einen gewissen außereuropäischen Touch.
Als absoluter Kürbissuppenfan erscheint mir dieses Rezept besonders interessant durch die Zugabe der Zitrussäfte und der Gewürze. Bei einer Feier von Freunden vor einer Woche gab es als Vorspeise ebenfalls ein überaus köstliches Kürbissüppchen, dem dieses Rezept in meinen Geschmacksgedanken sehr nahe kommt! Wird jedenfalls in Kürze nachgekocht! Danke!
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Danke für die Blumen! Sei vorsichtig mit der Gewürzmischung – ich hatte wirklich kleine Mengen – 6 Koriandersamen, die Samen aus 5 Kardamomkapseln, 4 Sezchuanpfefferkörnern, 4 Pfefferkörner, 1 Nelke, trotzdem hatte ich für etwa eine Stunde sowas wie Sodbrennen, obwohl ich das sonst nicht kenne.
LG Alex
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Sehr feine Sache Alex.Klasse präsentiert. Gruß
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So delightful♥
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Thank you much!
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