Lachs Spinat Dill


Eine Variation dieses Gerichts hab ich hier auch schon gepostet. Es wiederholt sich alles…

Heute war der Unterschied, daß ich den Spinat vor dem Sautieren gewaschen und in kleine Quadratschnipsel geschnitten habe, um ihn in der Art des Spinats mit dem Blubb zu machen.

Um das zu erreichen gab es die übliche Schalotte, den üblichen Knoblauch, und das übliche Quentchen Muskat. Nachdem die meiste Flüssigkeit weggedampft war, hab ich einen halben Becher Saure Sahne dazugegeben und weiter eingedampft. Wie man am Foto sehen kann, bildet sich trotzdem neue Restflüssigkeit aus, obwohl die jetzt ganz intensiv schmeckt.

Den Lachs hab ich gewürzt mit Salz und Pfeffer, danach in Olivenöl auf der Haut angebraten – gerade 2 Minuten, dann kam der Ofen für 6-7 Minuten bei 200 C.

Der Fisch war innen nicht mehr glasig, aber ganz knapp gar, soll heißen, nicht trocken und saftig.

Ich hab ihn ganz pur genossen, aber Dill dazu serviert, weil er einfach super passt (auch wenn das bestimmt schon seit 1560 gilt 🙂  )

Ein nettes Freitagsessen.

 

Lachs Spinat Dill

 

Lachs Spinat Dill 2

Advertisements

One comment on “Lachs Spinat Dill

  1. Anonymous says:

    Looks great!!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.