Linguini Aubergine Basilikum Tomate Sardelle


Der Ansatz, Sardellen als Geschmacksverstärker für Pastasaucen zu benutzen, begeistert mich immer wieder. Deshalb gibt es hier die x-te Variation davon, diesmal mit Aubergine.

Es ist ganz einfach- eine Schalotte, eine Knoblauchzehe, beide kleingehackt in Olivenöl anschwitzen. Dazu kommen 3-4 Datteltomaten und eine Sardelle (in diesem Fall war das eine relativ große, man kann natürlich auch mehr kleinere nehmen, wichtig ist nur, daß sie nicht vorschmecken). Wenn die Tomaten schon weicher sind kommen die Würfel einer halben Aubergine dazu, anschließend hab ich auch gesalzen, ein Schluck Wasser dazu gegeben und den Deckel drauf gemacht. Bei mittlerer Hitze dauert es nur etwa 10 Minuten, bis die Auberginen schmelzen und die Sauce sämig machen.

Dann muß man noch die abgekochten Linguini oder sonst eine Pasta damit vermischen und gehacktes Basilikum untermischen und Pecorino oder Parmesan drüberstreuen.

Fast vegetarisch, sehr einfach und saulecker!

Linguini-Auberginen-Sardelle-Knoblauch-Basilikum-Tomate-Pecorino

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.