Spargel 3/2011 (Pfannkuchen mit Spargelragout)


Diese Variante ist auch sehr beliebt, verschiedene Variationen gibt es bei der Sauce und bei der Herstellung der Pfannkuchen.
Ich habe die Pfannkuchen  mit etwa 350 ml Milch, 2 Eiern und etwa 100 -150 g Mehl und einer Prise Salz. zusammengerührt. Der Teig war etwas dünner, hat aber schöne Pfannkuchen gegeben (nicht so dünn wie Crepe-Teig). Die Pfannkuchen in Butter oder Öl ausbacken, im Ofen bei 60 C warmhalten. Spargel in wenig Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft mit geschlossenem Deckel garen. Ich hatte dafür Spargelspitzen.

Für die Bechamel Milch, Lorbeerblatt, Schalotte mit Nelken gespickt aufkochen. In zweitem Topf Butter und Mehl zur Mehlschwitze braten. Das Spargelwasser (vom gegarten Spargel) und die Milch dazugeben, dabei die Schalotte und Gewürze entfernen. Einkochen lassen. Abschmecken, auch mit Worcestershire Sauce. Ganz am Schluß anrichten und frisch gehackten Kerbel darüberstreuen.

Man kann auch etwas dazulegen, aber das Gericht genügt sich selbst.

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