Wir werden sehen…
Asia-Roastbeef-Salat (essen & trinken, 3/2011)
4 Portionen
30 g frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
2 El brauner Zucker
3 El Erdnussöl
1 El Sesamöl (geröstet)
2 El Ketjap Manis
(süße Sojasauce)
5 El Sojasauce
4 El Limettensaft
100 g Glasnudeln
4 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprikaschote
100 g Sojasprossen
150 g Brokkoli, Salz
2 El Sesamsaat
250 g gegartes Roastbeef
1 Bund Koriandergrün gehackt
1. Ingwer in feine Streifen, Chili 2 El Wasser, brauner Zucker, Öl, Sesamöl, Ketjap Manis, Sojasauce und Limettensaft verrühren.
2 Glasnudeln überbrühen, nach 5 Minuten abschrecken, gewässert stehen lassen.
Frühlingszwiebel, Paprika fein hacken, Sprossen putzen, Brokkoli in kleine Röschen, blanchieren 30 sek., abschrecken,Sesam hellbraun rösten, Glasnudeln mit der Schere ablängen.
3. Nudeln, 1/2 Vinaigrette, Gemüse, etwas Sesam mischen, Roastbeef in Streifen, mit der restlichen Marinade mischen mit Sesam und Koriander. Auf dem Glasnudelbett anrichten.
Wie gesagt, ganz glücklich waren wir nicht, der Fehler lag vielleicht an der falschen Sojasauce für die 5 El.
Da hatte ich eine dunkle, sehr aromatische, die dann alles dominiert hat.
Das andere war, daß es für meinen Geschmack noch einiges mehr an Bums vertragen hätte, aber das kann man ja dann individuell handhaben.
Ja, leider leider hat das nur nach Sojasosse geschmeckt. Muss halt net alles toll sein, was in so einem Glanzprospekt drinsteht.
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