Lamm!


In diesem Haushalt gibt es selten Lamm, weil mein Schatz mit Lamm geschmacklich Schwierigkeiten hat. Aber durch ein gutes Erlebnis in letzter Zeit ermutigt, kaufte ich Samstag auf dem Markt frische Lammlachse. Die hab ich am Pfingstmontag gemacht.

2 Lammlachse parieren, würzen mit Salz und Pfeffer.
Erbsen aus den Schoten palen. Einen Topf mit Deckel nehmen, 2 EL Olivenöl und 3 EL Wasser hinzufügen. Zum kochen bringen, Erbsen dazu, Hitze auf minimum, nach 5 Minuten schauen ob Wasser notwendig ist. Bei Bedarf ganz wenig nachgeben. Die Erbsen sollen dämpfen, nicht kochen. Minze klein hacken. Am Schluss dazugeben. Die Erbsen müssen am Schluss auch noch gesalzen werden. Ich hatte eine vorher eingekochte Jus im Tiefkühlfach. Zuerst hab ich das Lamm angebraten, dann 10 Minuten bei 140 C in den Ofen. Die Pfanne hab ich mit Port abgelöscht, dann meinen Wunderjus und etwas Wasser. Nachwürzen, fertig. Meine bessere Hälfte sagte sie hätte es kaum essen können. Sie ist kein Freund vom Lammgeschmack. Ich habe hier keinen Knoblauch verwendet. Der hätte aber wahrscheinlich das Fleisch ein wenig besser kaschiert. Ja, und Erbsen mit Minze mag sie auch nicht so sehr. Ich fand die Erbsen ganz gut, würde aber in Zukunft vielleicht TK nehmen, weil die noch zarter sind. Die Erbsen auf dem Markt sind inzwischen schon sehr groß und eher für einen Eintopf geeignet. Die Minze hatte sogar eine gewisse Schärfe, die nicht unangenehm war. Ich würds nochmal machen, mit kleinen Veränderungen.

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